Anti-cholestérol
Soupe thaï au poulet et légumes
Ingrédients
4 pers:
- 400 g de blanc de poulet, coupé en dés
- 1 litre de bouillon de légumes faible en sodium
- 400 ml de lait de coco allégé
- 2 tiges de citronnelle, écrasées et hachées
- 2 gousses d'ail, émincées
- 20 g de gingembre frais, râpé
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 200 g de champignons shiitake, tranchés
- 200 g de choux de Bruxelles, coupés en deux
- 1 oignon rouge, émincé
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe de sauce soja faible en sodium
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Sel et poivre
- 20 g coriandre fraîche pour garnir
Préparation
Étape 1
Lavez les légumes, tranchez les champignons, coupez les carottes en rondelles, les choux de Bruxelles en deux et le poivron en dés.
Coupez le poulet en dés.
Émincez l’oignon rouge et l’ail, râpez le gingembre, écrasez et hachez la citronnelle.Étape 2
Dans une grande casserole, faites chauffer une petite quantité de bouillon de légumes à feu moyen.
Ajoutez l'ail, le gingembre, la citronnelle et la pâte de curry rouge.
Faites revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que les arômes se dégagent.Étape 3
Ajoutez les carottes, le poivron rouge, les champignons, les choux de Bruxelles et l'oignon rouge dans la casserole.
Faites revenir pendant 5 minutes.Étape 4
Ajoutez le reste du bouillon de légumes et le lait de coco.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Étape 5
Ajoutez les morceaux de poulet et laissez cuire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Ajoutez la sauce soja, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
Mélangez bien.
Ajoutez la coriandre fraîche avant de servir.