Anti-cholestérol

Aubergines farcies au quinoa

Ingrédients

4 pers:

Notes: Le quinoa peut être remplacé par du boulgour.

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.
    Faites cuire le quinoa pendant 10 à 15 minutes.

  • Étape 2

    Coupez les aubergines en deux dans la longueur, entaillez la chair.
    Salez, poivrez et badigeonnez d’huile d’olive.
    Placez-les dans un plat, chair vers le haut, et faites cuire 25 minutes.

  • Étape 3

    Pelez et émincez les oignons.
    Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile, ajoutez les tomates, le quinoa, et faites revenir 5 minutes.
    Ajoutez la menthe et la feta coupée en dés.

  • Étape 4

    Lorsque la chair des aubergines est tendre, évidez-les sans percer la peau.
    Mélangez la chair des aubergines avec le quinoa.

  • Étape 5

    Garnissez les aubergines avec le mélange de quinoa et de leur chair.
    Arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.