Anti-cholestérol
Aubergines farcies au quinoa
Ingrédients
4 pers:
- 2 belles aubergines
- 200 g de quinoa
- 100 g feta
- 2 c. à soupe de tomates concassées
- 2 c. à soupe de pignons
- 2 c. à soupe de menthe ciselée
- 1 c. à café de curcuma
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Notes: Le quinoa peut être remplacé par du boulgour.
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire le quinoa pendant 10 à 15 minutes.Étape 2
Coupez les aubergines en deux dans la longueur, entaillez la chair.
Salez, poivrez et badigeonnez d’huile d’olive.
Placez-les dans un plat, chair vers le haut, et faites cuire 25 minutes.Étape 3
Pelez et émincez les oignons.
Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile, ajoutez les tomates, le quinoa, et faites revenir 5 minutes.
Ajoutez la menthe et la feta coupée en dés.Étape 4
Lorsque la chair des aubergines est tendre, évidez-les sans percer la peau.
Mélangez la chair des aubergines avec le quinoa.Étape 5
Garnissez les aubergines avec le mélange de quinoa et de leur chair.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.