Anti-inflammatoire
Soupe de chou et persil
Ingrédients
4 pers:
- 1 tête de chou
- 1 oignon moyen
- 2 carottes moyennes
- 2 branches de persil frais
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 branches de céleri
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs de curcuma
- 1 càs de gingembre râpé
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Lavez et découpez le chou, les carottes, la courgette, le poivron et le céleri.
Émincez l'ail et l'oignon.Étape 2
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez l'ail et faites revenir encore une minute.Étape 3
Ajoutez le chou, les carottes, la courgette, le poivron et le céleri dans la casserole.
Faites revenir pendant quelques minutes.Étape 4
Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Étape 5
Ajoutez les branches de persil finement hachées, le curcuma et le gingembre râpé.
Laissez cuire encore 5 minutes.
Assaisonnez avec du Sel et du poivre selon votre goût.