Anti-inflammatoire
Soupe coco curcuma
Ingrédients
4 pers:
- 1 belle carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 bol de lentilles corail
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1/2 litre d'eau
- 25 cl de lait de coco
- 2 branches de thym frais
- Sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Étape 1
Rincez tous les légumes.
Coupez les extrémités de la carotte, épluchez-la, puis détaillez-la en tranches.Étape 2
Ouvrez le poireau en deux dans la longueur pour bien le rincer.
Coupez l'oignon rouge en deux après l'avoir épluché, puis émincez le poireau et l'oignon rouge.Étape 3
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
Ajoutez le poireau et l'oignon rouge émincés, ainsi que le thym gratté pour récupérer les petites feuilles.Étape 4
Laissez suer, puis ajoutez les tranches de carotte et les lentilles corail.
Mélangez le tout, saupoudrez de curcuma et remuez bien.Étape 5
Mélangez bien, couvrez avec l'eau et le lait de coco.
Salez et poivrez, portez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.Étape 6
Une fois les légumes cuits, mixez-les finement.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.