Anti-inflammatoire

Soupe coco curcuma

Ingrédients

4 pers:

  • 1 belle carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bol de lentilles corail
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1/2 litre d'eau
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 branches de thym frais
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

  • Étape 1

    Rincez tous les légumes.
    Coupez les extrémités de la carotte, épluchez-la, puis détaillez-la en tranches.

  • Étape 2

    Ouvrez le poireau en deux dans la longueur pour bien le rincer.
    Coupez l'oignon rouge en deux après l'avoir épluché, puis émincez le poireau et l'oignon rouge.

  • Étape 3

    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
    Ajoutez le poireau et l'oignon rouge émincés, ainsi que le thym gratté pour récupérer les petites feuilles.

  • Étape 4

    Laissez suer, puis ajoutez les tranches de carotte et les lentilles corail.
    Mélangez le tout, saupoudrez de curcuma et remuez bien.

  • Étape 5

    Mélangez bien, couvrez avec l'eau et le lait de coco.
    Salez et poivrez, portez à ébullition.
    Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

  • Étape 6

    Une fois les légumes cuits, mixez-les finement.
    Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.