Anti-cholestérol
Salade tiède d'endives, pomme et noix
Ingrédients
4 pers:
- 4 endives (environ 400 g)
- 2 pommes (environ 300 g)
- 1 oignon rouge (environ 150 g)
- 50 g de noix, concassées
- 2 gousses gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- Sel et poivre
- 20 g persil frais pour garnir
Préparation
Étape 1
Lavez et coupez les endives en rondelles, les pommes en dés et émincez l'oignon rouge et l'ail.
Étape 2
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'ail et l'oignon, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Étape 3
Ajoutez les endives et les dés de pommes à la poêle.
Faites sauter pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce que les endives soient légèrement ramollies et les pommes dorées.
Ajoutez les noix concassées et mélangez bien.Étape 4
Ajoutez le vinaigre de cidre de pomme, le sel et le poivre.
Mélangez bien et laissez cuire encore 2-3 minutes.
Ajoutez le persil frais avant de servir.