Anti-oxydant

Salade d’épinards, grenade et chou

Ingrédients

4 pers:

Pour la salade

Pour la vinaigrette

  • 3 c à s d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 c à s de jus de citron frais
  • 1 c à s de miel ou de sirop d'érable
  • 1 c à c de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût
  • 1 gousse d'ail émincée

Notes: Cette salade est particulièrement riche en vitamines, minéraux et antioxydants, qui sont tous essentiels pour renforcer le système immunitaire.

Préparation

  • Étape 1

    Lavez et préparez tous les légumes et les fruits.
    Coupez l'avocat, le poivron rouge, l'orange, et le brocoli en petits morceaux.

  • Étape 2

    Râpez la carotte et émincez le chou frisé et le chou rouge.
    Égrenez la grenade et grillez légèrement les amandes et les graines de tournesol.

  • Étape 3

    Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le jus de citron, le miel (ou le sirop d'érable), et la moutarde de Dijon.
    Ajoutez l'ail émincé.
    Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis fouettez bien pour émulsionner la vinaigrette.

  • Étape 4

    Dans un grand saladier, combinez les jeunes pousses d'épinards, le chou frisé, la carotte râpée, le poivron rouge, l'avocat, le brocoli, le chou rouge, et les morceaux d'orange.

  • Étape 5

    Ajoutez les graines de grenade, les amandes grillées, les graines de tournesol et les baies de goji.
    Arrosez la salade de vinaigrette et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.