Anti-inflammatoire
Salade avec abricots secs et jeunes pousses d'épinards
Ingrédients
4 pers:
Ingrédients
- 200 g de jeunes pousses d'épinards
- 100 g d'abricots secs
- 1 avocat
- 60 g de noix de pécan, grillées
- 40 g de graines de courge
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 60 g de fromage feta
- 10 g de graines de chia
Pour la vinaigrette
- 3 c à s d'huile d'olive extra vierge
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 1 c à s de jus de citron frais
- 1 c à s de miel ou de sirop d'érable
- 2 g de curcuma frais râpé ou en poudre
- 2 g de gingembre frais râpé
- Sel et poivre au goût
Notes: Cette recette est équilibrée et fournit des portions généreuses pour quatre personnes, tout en maximisant les propriétés anti-inflammatoires des ingrédients.
Préparation
Étape 1
Lavez les jeunes pousses d'épinards et les autres légumes.
Coupez les abricots secs en morceaux, l'avocat et le concombre en dés.Étape 2
Émincez finement l'oignon rouge et râpez la carotte.
Grillez légèrement les noix de pécan.Étape 3
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le jus de citron, le miel (ou le sirop d'érable), le curcuma en poudre et le gingembre râpé.
Assaisonnez avec du Sel et du poivre.
Fouettez bien pour émulsionner la vinaigrette.Étape 4
Dans un grand saladier, combinez les jeunes pousses d'épinards, les morceaux d'abricots secs, l'avocat, l'oignon rouge, le concombre et la carotte râpée.
Ajoutez les noix de pécan grillées, les graines de courge, et la feta.
Saupoudrez de graines de chia pour une touche supplémentaire de nutriments.Étape 5
Arrosez la salade de vinaigrette et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des bienfaits nutritionnels des ingrédients.