Anti-diabète
Riz aux lentilles et aux légumes
Ingrédients
2 pers:
- 100 g de lentilles corail
- 80 g de riz complet long grain
- 250 g de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s d'huile de colza
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 1.5 c à c de curry doux
- 50 cl de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- 500 g de chou-fleur
- 1 cm de gingembre frais
- 1 c à s de noix de cajou
- 2 c à s de coriandre fraîchement hachée
- 2 c à s de yaourt au lait entier
Notes: Un plat équilibré parfait pour une alimentation antidiabète. Servez avec du yaourt pour une touche de fraîcheur.
Préparation
Étape 1
Lavez les lentilles et le riz, puis égouttez-les bien.
Hachez grossièrement les tomates.Étape 2
Épluchez l'oignon et l'ail, puis émincez-les.
Dans une casserole, faites revenir l'ail, l'oignon, le laurier, le clou de girofle et le curry dans l'huile de colza.
Laissez cuire pendant 2 minutes.Étape 3
Ajoutez le riz, les lentilles et les tomates, puis arrosez de bouillon de légumes.
Mélangez et portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 35 minutes.Étape 4
Coupez le chou-fleur en bouquets, lavez-le et égouttez-le bien.
Épluchez et hachez finement le gingembre.Étape 5
Dans une poêle, faites revenir le chou-fleur et le gingembre dans l'huile restante.
Ajoutez 7,5 cl d'eau et continuez la cuisson à couvert, à feu doux, pendant environ 15 minutes.Étape 6
Ajoutez le chou-fleur et son jus de cuisson au mélange de riz et de légumes.
Éteignez le feu et laissez mijoter encore 5 minutes.
Avant de servir, ajoutez les noix de cajou et mélangez la coriandre avec le riz aux légumes.