Anti-inflammatoire
Ragoût de légumes d'hiver
Ingrédients
4 pers:
- 1 petite courge butternut, pelée et coupée en dés
- 3 carottes, coupées en rondelles
- 2 branches de céleri, tranchées finement
- 1 poireau, tranché finement
- 1 petit céleri-rave, pelé et coupé en dés
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 oignon moyen, haché finement
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 càs cuillère à soupe de curcuma
- 1 càs de gingembre râpé
- Sel et poivre au goût
- 20 g Persil frais pour garnir (environ 20 g)
Préparation
Étape 1
Lavez et découpez tous les légumes.
Pelez et coupez le butternut et le céleri-rave en dés, coupez les carottes en rondelles, tranchez finement le céleri et le poireau, émincez l'ail, et hachez finement l'oignon.Étape 2
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.Étape 3
Ajoutez le butternut, les carottes, le céleri, le poireau et le céleri-rave dans la casserole.
Faites revenir pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.Étape 4
Ajoutez le concentré de tomate, mélangez, puis ajoutez le bouillon de légumes, le curcuma et le gingembre râpé.
Assaisonnez avec du Sel et du poivre.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.Étape 5
Ajoutez le persil frais avant de servir.