Anti-cholestérol
Gratin de brocolis aux noisettes
Ingrédients
4 pers:
- 2 kg de brocolis
- 1/2 litre de béchamel légère (1/2 litre de lait demi écrémé 3 cuillères à soupe de maïzena 2 pincées de muscade sel et poivre)
- 100 g de noisettes Muscade
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, délayez la maïzena avec le lait froid.
salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de muscade.
Faites chauffer sur feu moyen en tournant constamment avec une spatule en bois jusqu’à épaississement.Étape 2
Préchauffez le four à 180°(th6) Déposez les noisettes entre 2 torchons et écrasez les au rouleau à pâtisserie
Étape 3
Enlevez les queues de brocolis.
Faites cuire les fleurs de brocolis à l’eau bouillante pendant 8 minutes.
Egouttez les.Étape 4
Déposez les brocolis dans un plat à gratin, versez la béchamel dessus et saupoudrez de noisettes concassées.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Enfournez 15mn et faites gratiner 2 mn.