Anti-cholestérol

Gratin de brocolis aux noisettes

Ingrédients

4 pers:

  • 2 kg de brocolis
  • 1/2 litre de béchamel légère (1/2 litre de lait demi écrémé 3 cuillères à soupe de maïzena 2 pincées de muscade sel et poivre)
  • 100 g de noisettes Muscade
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, délayez la maïzena avec le lait froid.
    salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de muscade.
    Faites chauffer sur feu moyen en tournant constamment avec une spatule en bois jusqu’à épaississement.

  • Étape 2

    Préchauffez le four à 180°(th6) Déposez les noisettes entre 2 torchons et écrasez les au rouleau à pâtisserie

  • Étape 3

    Enlevez les queues de brocolis.
    Faites cuire les fleurs de brocolis à l’eau bouillante pendant 8 minutes.
    Egouttez les.

  • Étape 4

    Déposez les brocolis dans un plat à gratin, versez la béchamel dessus et saupoudrez de noisettes concassées.
    Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
    Enfournez 15mn et faites gratiner 2 mn.