Anti-inflammatoireAnti-diabète
Cannellonis fourrés aux épinards
Ingrédients
2 pers:
- 250 g d'épinards en branche
- 100 g de courgettes
- 125 g de fromage blanc maigre
- 1 un oeuf
- 1 cuillère à café de thym
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 12 cannellonis au blé complet
- 1 oignon
- 370 g de pulpe de tomates en conserve
- 1 une cuillère à soupe de basilic ciselé
- 10 cl de bouillon de légumes
- 2 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Notes: Laissez reposer les cannellonis 5 à 10 minutes avant de servir pour que la farce devienne un peu plus ferme.
Préparation
Étape 1
Lavez et coupez les épinards, puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Laissez refroidir.
Lavez ensuite la courgette et coupez-la en petits dés.Étape 2
Dans un saladier, mettez les épinards, la courgette en dés, le fromage blanc, l'œuf, et le thym.
Ajoutez l'ail pressé, le sel, le poivre, et la noix de muscade, puis mélangez.Étape 3
Préchauffez le four à 200°C, puis badigeonnez d'huile un plat allant au four.
Farcissez les cannellonis avec le mélange à base d'épinards et placez-les dans le plat.Étape 4
Épluchez et coupez l'oignon en dés, puis mélangez-le avec la pulpe de tomates, le basilic, et le bouillon de légumes.
Salez et poivrez.Étape 5
Nappez les cannellonis avec ce mélange.
Faites cuire au four pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que les cannellonis se colorent légèrement et ramollissent.
Pour vérifier la cuisson, enfoncez la pointe d'un couteau.