Anti-cholestérol
Brocolis sautés aux amandes
Ingrédients
4 pers:
- 500 g de brocolis
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 50 g d'amandes effilées
- Sel et poivre au goût
- Persil frais pour garnir
Préparation
Étape 1
Lavez et découpez les brocolis en fleurettes, les carottes en julienne et le poivron en dés.
Émincez l'ail et râpez le gingembre.Étape 2
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'ail et le gingembre, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.Étape 3
Ajoutez les brocolis, les carottes et le poivron dans la poêle.
Faites sauter pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Étape 4
Ajoutez la sauce soja, le jus de citron, le sel et le poivre.
Mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.Étape 5
Ajoutez les amandes effilées et mélangez bien.