Anti-inflammatoire
Épinards en salade
Ingrédients
4 pers:
- 2 Oeufs bio
- 500 g de jeunes pousses d’épinards
- 2 tomates
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 petit bouquet de persil
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de jus de citron
- Sel et poivre
Notes: Une salade d'épinards fraîche et légère avec des œufs et des tomates, idéale pour réduire l'inflammation.
Préparation
Étape 1
Faites cuire les œufs durs.
Pendant ce temps, lavez les épinards, retirez les tiges et essorez-les.
Si les feuilles ne sont pas tendres, faites-les blanchir dans un petit volume d’eau pendant 2 minutes.Étape 2
Découpez les tomates en dés.
Lavez, essuyez, et ciselez finement la ciboulette et le persil.Étape 3
Préparez la sauce : mélangez l’huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette et le persil.
Salez et poivrez.Étape 4
Écalez les œufs et coupez-les en rondelles.
Dans un saladier, placez les épinards, les tomates et les œufs.
Versez la sauce dessus et mélangez délicatement.