Anti-oxydant
Thon au gingembre
Ingrédients
4 pers:
- 600 g de filet de thon
- 2 citrons
- 1 c à s de curry
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 200 g de chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 2 c à c de gingembre frais râpé
- 60 cl de bouillon de légumes
- 1 yaourt bulgare
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Détaillez les filets de thon en morceaux de 5 cm.
Pressez le citron, versez le jus sur le thon, puis saupoudrez de curry.Étape 2
Pelez les oignons et hachez-les.
Lavez et épépinez le poivron, puis coupez-le en lanières de 1 cm de large sur 3 cm de long.
Lavez le chou-fleur et découpez-le en bouquets.
Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.Étape 3
Faites dorer les oignons 5 minutes dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment, le poivron, le chou-fleur et les pommes de terre.
Incorporez les morceaux de thon et faites-les dorer sur chaque face pendant 5 minutes.Étape 4
Versez le bouillon de légumes et faites mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez le yaourt bulgare et faites cuire encore 2 minutes, puis servez.