Anti-diabète

Spaghetti au pesto de graines de courge et fines herbes

Ingrédients

2 pers:

  • 1 bouquet bouquet de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à s de graines de courge
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 c à s d'huile de pépin de courge
  • 2 c à s d'huile de colza
  • Sel et poivre
  • 160 g de spaghetti

Notes: Cette recette de pesto aux graines de courge est riche en saveurs et en bons acides gras. Servez chaud et accompagnez d'une salade verte pour un repas équilibré.

Préparation

  • Étape 1

    Lavez, épongez et hachez finement le persil.
    Épluchez l'ail et coupez-le en petits dés.
    Dans une poêle antiadhésive, faites griller les graines de courge quelques instants sans ajout de matière grasse.

  • Étape 2

    Réservez 2 cuillères à café de parmesan.
    Mélangez le reste du fromage avec le persil, l'ail et les graines de courge, puis mixez le tout.
    Versez les huiles en filet, tout en mixant, jusqu'à obtention d'un pesto onctueux.
    Salez et poivrez.

  • Étape 3

    Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée selon les indications du paquet.
    Égouttez-les.

  • Étape 4

    Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson au pesto et mélangez.
    Incorporez le pesto aux pâtes, saupoudrez du parmesan réservé, et servez.