Anti-oxydant
Saumon grillé avec quinoa aux légumes
Ingrédients
4 pers:
Saumon Grillé
- 2 filets de saumon
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- Persil ou coriandre
Quinoa aux légumes
- 120 g de quinoa
- 240 ml de bouillon de légumes
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Coriandre
Préparation
Étape 1
Rincez le quinoa sous l'eau froide.
Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
Ajoutez le quinoa, réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et ait absorbé tout le liquide.Étape 2
Coupez la courgette et le poivron en dés , râpez la carotte.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon, le poivron, la courgette et la carotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Étape 3
Mélangez les légumes cuits avec le quinoa et assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes fraîches.
Étape 4
Préchauffez le grill à feu moyen-élevé.
Badigeonnez les filets de saumon avec l'huile d'olive et assaisonnez avec du sel, du poivre et l'ail émincé.Étape 5
Placez les filets de saumon sur le grill, côté peau vers le bas, et ajoutez les tranches de citron sur le dessus.
Faites griller environ 4-6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le saumon soit cuit à votre goût.
Garnissez d'herbes fraîches avant de servir.