Anti-inflammatoire
Salade betterave, quinoa et noix de pécan
Ingrédients
4 pers:
- 400 g de betteraves cuites, coupées en dés
- 200 g de quinoa cuit
- 1 carotte moyenne (environ 100 g), râpée
- 100 g de mâche ou de pousses d’épinards
- 50 g de noix de pécan
- 20 g de feuilles de menthe fraîche
- Jus d'un demi-citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (environ 30 ml)
- Sel et poivre au goût
Notes: Cette salade est non seulement délicieuse mais aussi riche en nutriments anti-inflammatoires grâce aux betteraves, au quinoa et aux noix de pécan.
Préparation
Étape 1
Lavez et coupez les betteraves en dés.
Épluchez et râpez la carotte.
Lavez la mâche ou les pousses d’épinards et les feuilles de menthe.Étape 2
Faites cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
Laissez refroidir.Étape 3
Dans un grand saladier, mélangez les betteraves, le quinoa, la carotte râpée, la mâche (ou les pousses d’épinards), les noix de pécan et les feuilles de menthe.
Étape 4
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le Sel et le poivre.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
Servez immédiatement et dégustez !