Anti-inflammatoire

Gratin de légumes d'hiver

Ingrédients

4 pers:

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.
    Lavez et découpez tous les légumes comme indiqué : découpez le chou-fleur en fleurettes, les carottes en rondelles, tranchez finement le poireau, coupez les panais en rondelles, et tranchez le céleri.

  • Étape 2

    Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • Étape 3

    Ajoutez le chou-fleur, les carottes, le poireau, les panais, et le céleri dans la poêle.
    Faites revenir pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.

  • Étape 4

    Ajoutez le curcuma, le gingembre, le lait d'amande et le bouillon de légumes dans la poêle.
    Assaisonnez avec du Sel et du poivre, puis laissez mijoter pendant 10 minutes.

  • Étape 5

    Transférez le mélange de légumes dans un plat à gratin.
    Parsemez de fromage râpé, si désiré, et enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
    À la sortie du four, parsemez de persil frais avant de servir.