Anti-cholestérol

Gratin dauphinois

Ingrédients

4 pers:

  • 1 kg de pomme de terre nouvelle
  • 200 ml de crème liquide 15% de MG (crème de soja)
  • 2 pincée de muscade

Notes: La crème légère a 15% MG contient 2 fois moins de lipides saturés que la crème classique. Vous pouvez utiliser de la crème de soja.

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffez le four à 170°(th 5-6) Épluchez et coupez finement les pommes de terre à l’aide d’une mandoline.

  • Étape 2

    Déposez les dans une casserole avec le lait et la crème, le sel, le poivre et la muscade.
    Faites cuire pendant 15mn.

  • Étape 3

    Versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin.
    Enfournez 40mn à 170°.
    Après ce laps de temps éteignez le four et laissez le gratin à l’intérieur encore pendant 10mn