Anti-cholestérol
Gâteau aux pistaches et à la fleur d’oranger
Ingrédients
6 pers:
- 100 g de pistaches décortiquées non salées
- 1 yaourt brassé
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe d’huile de pépins de raisins (tournesol)
- 100 g de sucre
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 2 c. à café de levure
Notes: Ce gâteau aux pistaches contient des matières grasses insaturés.
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 150°(th5), mixez les pistaches en petits avec la fécule.
Huilez un moule a manqué de 22cm.Étape 2
Fouettez les œufs avec les sucre.
Ajoutez le yaourt, l’huile , l’eau de fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.Étape 3
Ajoutez petit à petit la farine et la levure .Réservez 2 cuillère à soupe de pistaches et mélangez le reste avec la préparation.
Versez dans le moule, parsemez des pistaches restantes.Étape 4
Enfournez 40mn.
Laissez refroidir 5mn avant de le démouler.