Anti-diabète

Clafoutis à la courgette et au curcuma

Ingrédients

4 pers:

  • 4 courgettes
  • 40 cl de lait demi-écrémé (ou soja)
  • 4 oeufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 c à c de thym
  • 50 g de farine semi-complète
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de curcuma
  • Sel et poivre

Notes: Laissez reposer au frais pour que le clafoutis prenne bien sa forme et développe plus de saveurs.

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffez le four th.7-8 (210-240°C).
    Râpez les courgettes.
    Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir les courgettes.

  • Étape 2

    Ajoutez le thym et le curcuma, salez et poivrez.
    Laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que les courgettes perdent leur eau.

  • Étape 3

    Dans une jatte, battez les œufs, incorporez le parmesan et la farine.
    Ajoutez le lait, puis incorporez les courgettes.

  • Étape 4

    Versez le tout dans un plat à gratin, enfournez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.
    Laissez refroidir et placez au frais.