Anti-diabète
Clafoutis à la courgette et au curcuma
Ingrédients
4 pers:
- 4 courgettes
- 40 cl de lait demi-écrémé (ou soja)
- 4 oeufs
- 40 g de parmesan râpé
- 1 c à c de thym
- 50 g de farine semi-complète
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de curcuma
- Sel et poivre
Notes: Laissez reposer au frais pour que le clafoutis prenne bien sa forme et développe plus de saveurs.
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four th.7-8 (210-240°C).
Râpez les courgettes.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir les courgettes.Étape 2
Ajoutez le thym et le curcuma, salez et poivrez.
Laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que les courgettes perdent leur eau.Étape 3
Dans une jatte, battez les œufs, incorporez le parmesan et la farine.
Ajoutez le lait, puis incorporez les courgettes.Étape 4
Versez le tout dans un plat à gratin, enfournez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.
Laissez refroidir et placez au frais.